Nous vous dévoilons l’équipement indispensable et les astuces à connaître pour devenir un pro de la préparation du café.
Nous vous dévoilons l’équipement indispensable et les astuces à connaître pour devenir un pro de la préparation du café.
Avez-vous déjà entendu parler du “cupping” ? Comme pour le vin et l’oenologie, le café se dé-gus-te afin d’en décrypter toutes ses particularités. Découvrez les secrets d’une séance de “dégustation à la brésilienne” pour un café de qualité réussi !
Nous avons tous en tête l’idée du “petit noir”, avalé en vitesse sur le coin d’un comptoir de bistrot avant de courir au bureau. Il est d’ailleurs souvent trop fort en goût pour certains et en a convaincu certains autres de ne plus en boire du tout !
Le café vert n’est pas une variété de café. Il s’agit de l’état du grain de café avant sa torréfaction qui lui confère cet aspect marron grillé. On trouve ce grain de café dans les cerises de café qui après avoir été récoltées, traitées, séchées, triées laissent un grain de café généralement vert.
Choisir la bonne mouture de café est essentiel pour obtenir une tasse de café délicieuse et bien équilibrée. La mouture influence grandement l’extraction des saveurs du café pendant le processus de brassage.
Avant d’accéder à nos grains de café afin que nous puissions vous proposer ces boissons chaudes qui vous boostent tout au long de l’année, les grains passent par plusieurs étapes de transformation.
Dans l’univers en perpétuelle évolution du café, une expression revient fréquemment : « 100% Arabica ». Si vous vous êtes déjà demandé ce que cela signifie réellement, cet article est fait pour vous. Plongeons dans le monde complexe du café Arabica, explorant son origine, ses caractéristiques distinctives, et séparant le mythe de la réalité. Découvrons ensemble pourquoi le 100% Arabica est bien plus qu’un simple label.
Depuis 1928, nos cafés moulus sont torréfiés selon des méthodes traditionnelles pour délivrer leurs saveurs d’exception. Pour nous, la torréfaction est un véritable art qui mérite d’être mieux connu. Nous créons nos cafés en sélectionnant les grains pour leurs spécificités gustatives. Nous cherchons la meilleure qualité de café pour vous offrir des saveurs uniques et exceptionnelles. Nous veillons également à choisir les meilleures origines.






