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Rwanda, Musasa Red Bourbon

Nyarubuye est situé dans le nord-est du Rwanda dans les collines coniques du secteur de Muhura du district de Gatsibo et regroupe une communauté de 1 017 petits agriculteurs. La région est bénie avec des sols fertiles de latérite, des précipitations tropicales et des températures favorables à la production de cafés de haute qualité.

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Quelle est l’origine du mot « Moka » ?

Le mot « moka » peut avoir différentes origines selon le contexte dans lequel il est utilisé. Cependant, le café Moka est probablement la source la plus connue et la plus courante du mot.

cafe en grains

Comment choisir un bon café en grains ?

Choisir un bon café en grains peut sembler être un défi : arômes, taille du grain, fraicheur, il est parfois difficile de savoir quel café en grain choisir lorsque l’on se retrouve devant une offre diverse et variée. Ainsi, nous vous partageons ici les critères à prendre en compte lors de votre achat de café en grains, pour choisir un café de qualité et qui convient à vos préférences.

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Quel est le café le plus efficace ?

Au-delà de votre amour pour les goûts et arômes subtils du café, vous cherchez un coup de boost pour commencer ou continuer votre journée ? On vous raconte tout ce qu’on sait sur la manière d’obtenir un café le plus efficace possible en termes de teneur en caféine. En général, tous les cafés contiennent de la caféine, qui est un stimulant du système nerveux central et peut aider à améliorer l’attention et la concentration. Cependant, la teneur en caféine peut varier selon le type de café, le temps de torréfaction, la quantité utilisée et la méthode de préparation.

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Honduras, Mini Granja Dilma

Le Marcala Mini Granja Dilma a été identifié comme étant un café Woman Coffee, un label indépendant créé pour soutenir les productrices en identifiant leurs cafés. Pourquoi ? Parce que les femmes jouent un rôle vital pour la filière, elles sont activement impliquées dans les fermes et représentent plus de 70 % de la main-d’œuvre dans les champs, la récolte et le tri des grains. Pourtant, seulement 10 % d’entre elles sont entrepreneures et seulement 20 % sont propriétaires terriennes (en incluant la copropriété avec leurs conjoints). Augmenter le revenu des femmes productrices a un impact direct et positif sur l’éducation des enfants et le confort du foyer.

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Inde, Malabar Moussoné

Le Malabar Moussoné AA est un type de café cultivé poussant entre 1000m et 1500m d’altitude, dans la région du Karnataka. Les grains sont connus pour leur saveur forte et corsée et leur faible acidité. Ils sont également considérés comme l’un des meilleurs grains de café produits en Inde.

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Pourquoi le café en capsule mousse ?

On vous le dis assez souvent : pas de bon expresso sans mousse ! Également appelée crema, elle est produite par la pression de l’eau chaude à travers les grains de café finement moulus. Mais pourquoi la retrouve-t-on dans notre café en capsules ? Quel procédé permet l’obtention de cette mousse et quelles sont ses propriétés ?

Paquets de cafés Méo Moulus, en grains, en capsules moka et décaféiné

Déca Bio : Comment est fait le café décaféiné ?

La décaféination est un processus découvert au XXe siècle, qui permet de retirer des grains de café, la molécule de caféine. Grâce à cela, vous pouvez donc déguster votre café sans ressentir les effets énergisants ou excitants que l’on peut trouver naturellement. Il existe plusieurs manières de procéder à la décaféination :

Culture de café Brésil Monte verde

Brésil, Monte Verde

L’histoire commence avec Alexandre Farinazzo et Severino Canato, les arrières-grands-pères de Jose Roberto, propriétaire actuel de la ferme. A l’époque, ils cherchent à quitter l’Italie pour vivre une nouvelle vie au Brésil. Ils trouvent dans le café un beau défi, d’abord en tant qu’employés puis en tant que producteurs à São Paulo, puis dans le nord du Paraná.

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Nos cafés moulus

Depuis 1928, nos cafés moulus sont torréfiés selon des méthodes traditionnelles pour délivrer leurs saveurs d’exception. Pour nous, la torréfaction est un véritable art qui mérite d’être mieux connu. Nous créons nos cafés en sélectionnant les grains pour leurs spécificités gustatives. Nous cherchons la meilleure qualité de café pour vous offrir des saveurs uniques et exceptionnelles. Nous veillons également à choisir les meilleures origines.